愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きパプリカのゴママリネ

焼いたパプリカはとっても甘い。クセがないから食べやすいですよ。

材料  ( 2 人分

スプラウト

1/2パック

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/10/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに赤パプリカ、スプラウトを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ