- E・レシピ >
- スイーツ >
- その他洋菓子 >
- カンノーロ・パパナのレシピ・作り方

作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルに粉類とグラニュー糖、塩を入れ、無塩バターを加えて手で潰しながら混ぜる。
-
2
(1)の粉の中央をくぼませ、卵とコーヒー、白ワイン、マルサラ酒を加えて少しずつ周囲の粉をくずしながら指先で混ぜ込む。粉と水分がなじんできたら、カードで粉を寄せ集めながら切り込むように混ぜる。生地がまとまったら、再び手でなめらかになるまで混ぜる。
-
3
生地がベタつかず、なめらかになったらラップに包んで冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
4
(3)の生地を厚さ2mm位にのばし、ピケをして6cm角の正方形に切る。金属の筒に巻き付け、巻き終わりに溶き卵をつけて留める。
-
5
170℃に熱した揚げ油に(4)を筒型ごと入れてカリッとするまで揚げる。揚がったら、熱いうちに筒型から外し、油をきる。※生地に砂糖が入っているため、焦げやすいのでお気をつけ下さい。
-
6
<クリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てくらいに泡立てる。リコッタチーズを加えて混ぜ合わせ、さらにマルサラ酒、オレンジピール、チョコレートを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。詰める直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
-
7
(5)に(6)の<クリーム>を絞り入れる。
現在のファン数207

Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling mami daikoku|Photographs mami daikoku
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
イーストなし。フライパンで焼くナン
-
バレンタインチョコクッキー
-
ショコラマドレーヌ
-
大きなカラフルチョコクッキー
-
オレンジクレープ
-
ネイキッドケーキ
-
練乳ディアマンクッキー
-
カボチャとチョコレートのパウンドケーキ
-
紅茶のクッキー
-
チャイのシフォンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
プロテイン入りの食品は本当に健康にいいの? 買う前に自問すべき3つの質問
──ライフハッカー[日本版]より転載三大栄養素といえば、タンパク質・炭水化…
日本で唯一の動物園って知ってた?「王子公園」エリアの定番グルメ・人気スポット
神戸で定番のおでかけスポット『王子動物園』。休日には家族や友達と一緒に行く…
「恋するいちごのデザートブッフェ」青山セントグレース大聖堂で、ハートを散りばめた多様な苺スイーツ
「恋するいちごのデザートブッフェ2020」が、2020年1月から3月の特定…
【最新コンビニアイス】いますぐ買いたい!「冬の人気コンビニアイス」9選
「コタツでアイス」の季節になりました。真夏のラインナップとはすっかりさま変…
ピックアップ最新のおいしい!-
根菜スープ がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
里芋と明太子のミニコロッケ がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 22:48
-
チリコンカン がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
マロンたっぷり黒糖シュトーレン がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
ホタテとルッコラのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
赤魚と小松菜の煮付け がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
ささ身のつるりん鍋 がおいしい!
eriさん 20:24
-
大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
春菊のお浸し がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ