1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンリングフライ」の献立 >
  4. 鶏もつのカレー煮のレシピ・作り方

鶏もつのカレー煮

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは一口大に切って水につけ、臭みを抜く。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れる。大きい場合は斜め半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかける。

  2. 2

    香りが立ってくれば水気をきった鶏レバー、砂肝を加え全体に炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    中火で煮汁が少なくなるまで、時々鍋をゆすりながら煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ