1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームシチュー」の献立 >
  4. オニオンリングフライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

オニオンリングフライ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大1

<衣>

  

小麦粉

大4
  

片栗粉

大1
  

60ml

貝われ菜

1パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • <衣>を作る。ボウルに小麦粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えてトロッと混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気を切って根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    リング状の玉ネギを1個づつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に貝われ菜、トマト、リングフライを盛り付け、レモンを添え、お好みのソースをつける。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.