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オニオンリングフライ

調理時間
15分
オニオンリングフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大1

<衣>

  

小麦粉

大4
  

片栗粉

大1
  

60ml

貝われ菜

1パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングフライの下準備1

    玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • <衣>を作る。ボウルに小麦粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えてトロッと混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • オニオンリングフライの下準備4

    貝われ菜は水洗いし、しっかり水気を切って根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. オニオンリングフライの作り方1
    1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. オニオンリングフライの作り方2
    2

    リング状の玉ネギを1個づつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に貝われ菜、トマト、リングフライを盛り付け、レモンを添え、お好みのソースをつける。

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