ニラが無かったため、小松菜を使ったので、さっぱりとした味になりました。ベーコンの脂が野菜によく絡んで、美味しかったです。炒めるだけなので、とっても簡単でした。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
リストに追加ファンになる
現在のファン数3445
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「モヤシとニラのベーコン炒め」の関連レシピ
「モヤシ」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ふんわり卵入り野菜炒め
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 黒ごま坦々納豆鍋
- ニンジンとモヤシのみそ汁
- モヤシと玉ネギのみそ汁
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- タコとキュウリの酢の物
- モヤシの中華和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
強火で炒めるので、モヤシのシャキシャキ感が味わえますね〜!冷蔵庫にある物を色々と投入して…
イイネ!7
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月16日(月)「チキンカシューナッツカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイ24年クリスマス、“サンタの帽子”風濃厚チョコムースケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「クリスマスケーキ&スイーツ…
トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
「鮨 銀座おのでら」フォーシーズンズホテル京都に、積翠園を望む空間&おまかせコースで江戸前鮨に舌鼓
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」が、2024年10月12…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マッシュパンプキン がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
白身魚のネギソース がおいしい!
メタボ/B747さん 00:17
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さん がおいしい!
コウさん 09/15
-
豆苗とエリンギの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09/15
-
厚揚げのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 09/15
ウーマンエキサイト特集