クリスマスのメインに^ - ^子供が小さいので簡単に作れるレシピにしました。骨つきチキンは外せないです!スパイシーで美味しくて骨の周りのお肉も綺麗に食べてくれました。
太鼓判 10+ おいしい!
手羽元の唐揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンにジャガイモ、常温の揚げ油を注ぎ入れ強火にかける。ジュワジュワと泡がでて、シュワシュワと泡が優しくなり、すこし揚げ色が付いてくれば油から取り出し、塩コショウを振り掛ける。*後で鶏手羽元を揚げますのでジャガイモがかぶるくらいの揚げ油を注ぎ入れて下さい。
-
2
手羽元の汁気を軽く切り、<揚げ用衣>を全体にからめ揚げ油に全部入れ、中火にする。<ポイント>油の温度が下がりますが、ゆっくり中まで火を入れますので、手羽元を全部入れ、低めの油で揚げます。
-
3
油の温度が上がり、ジュワジュワと泡が出てくれば少し火を弱くして、手羽元を返して更にしっかり揚げる。(8~10分)
-
4
最後に強火にして表面をカリッと仕上げて油を切り、ピーマンをサッと揚げ、器に水洗いし水気を切ったサラダ菜を敷き、手羽元、ジャガイモ、ピーマンを盛り合わせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1620
「手羽元の唐揚げ」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- 鶏手羽元と卵の梅酢煮
- 香味野菜たっぷりのチキンブロス
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- やわらかチキンカレー
- 手羽元と大根のスープ煮
- フライドチキン&フォーチュンスープ
- 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集