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  4. 鶏手羽元のチューリップから揚げのレシピ・作り方

鶏手羽元のチューリップから揚げ

鶏手羽元をチューリップにすることで、見た目も華やかにパーティにおすすめのから揚げに仕上がります。

鶏手羽元のチューリップから揚げ
献立
調理時間
カロリー
478 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽元6~8本

<下味>

  大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

<揚げ用衣>

  片栗粉大さじ4
  小麦粉大さじ4
揚げ油適量
パセリ適量
レモン(くし切り)1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • チューリップを作る。鶏手羽元の骨が見える側にハサミを差し込み、骨と肉の間に切り込みを入れる。親指をぐっと入れて肉と骨を外す。手でぎゅっと肉を裏返し、裏返した肉の先を丸める。

    まれに骨が折れているものがあるので、親指を入れる時は注意して下さい。

  • <下味>の材料を鶏手羽元にからめ、20分置く。<揚げ用衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきり、<揚げ用衣>を全体にからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油で6~7分揚げ、油をしっかりきる。器にパセリ、レモンと共に盛り合わせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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