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パーティーに!鶏手羽元のチューリップから揚げ

鶏手羽元をチューリップにして、持ちやすく食べやすく!パーティや行楽にぴったりの唐揚げです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
478 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<揚げ用衣>

  

片栗粉

大さじ4
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

パセリ

適量

レモン

(くし切り)1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • チューリップを作る。鶏手羽元の骨が見える側にハサミを差し込み、骨と肉の間に切り込みを入れる。親指をぐっと入れて肉と骨を外す。手でぎゅっと肉を裏返し、裏返した肉の先を丸める。

    まれに骨が折れているものがあるので、親指を入れる時は注意して下さい。

  • <下味>の材料を鶏手羽元にからめ、20分置く。<揚げ用衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきり、<揚げ用衣>を全体にからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油で6~7分揚げ、油をしっかりきる。器にパセリ、レモンと共に盛り合わせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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