1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パーティーに!鶏手羽元のチューリップから揚げ」の献立 >
  4. パーティーに!鶏手羽元のチューリップから揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パーティーに!鶏手羽元のチューリップから揚げ

鶏手羽元をチューリップにして、持ちやすく食べやすく!パーティや行楽にぴったりの唐揚げです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
478 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<揚げ用衣>

  

片栗粉

大さじ4
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

パセリ

適量

レモン

(くし切り)1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • チューリップを作る。鶏手羽元の骨が見える側にハサミを差し込み、骨と肉の間に切り込みを入れる。親指をぐっと入れて肉と骨を外す。手でぎゅっと肉を裏返し、裏返した肉の先を丸める。

    まれに骨が折れているものがあるので、親指を入れる時は注意して下さい。

  • <下味>の材料を鶏手羽元にからめ、20分置く。<揚げ用衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきり、<揚げ用衣>を全体にからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油で6~7分揚げ、油をしっかりきる。器にパセリ、レモンと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ