人気 30+ おいしい!
香り高い!ゴボウと油揚げの炊き込みご飯
みじん切りにしたゴボウと油揚げを炊飯器に入れ炊くだけの炊き込みご飯です。ゴボウの香りが口いっぱいに広がります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/12/12
- 更新日:
- 2019/08/29
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
「香り高い!ゴボウと油揚げの炊き込みご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“バラ咲く”ラングドシャの焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル」東京駅に、薔薇型サブレなど先行販売
焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル(J.DEUX CERCLE)」が、…
RINGOの春限定オープンパイ、桜葉入り餡を絞った“桜もち”&白玉やこし餡と楽しむ“抹茶”
焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、春の期間限…
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル2025」が、2025年3月1…
TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも
TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
金ちゃんさん 15:09
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
ジャガイモと里芋のグリル がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ワカサギと野菜の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
makoさん 11:13
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
ウーマンエキサイト特集