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太鼓判 10+ おいしい!

タケノコと豚肉の煮物

19回 おいしい

最後に加える木の芽入りのかつお節が香り豊か。

献立
調理時間
カロリー
337 Kcal
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(ブロック)200g
  

少々

だし汁

300~350ml  作り方 >>

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

木の芽

適量

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 豚もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩ゆでして長さ2cmに切る。

  • 木の芽は細かく刻み、かつお節と合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚もも肉を薄く焼き色がつくまで焼き、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらだし汁を加え、煮たったら<調味料>の材料を加える(だし汁の量は具がひたひたになる位の量に加減して下さい)。再び煮たったら火を少し弱め、時々混ぜながら煮汁が少量になるまで煮詰める。

  3. 3

    サヤインゲン、一味唐辛子、木の芽と合わせたかつお節を加え、全体にからまったら器に盛る。

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