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枝豆と豆腐の丼

手軽に作れてサッパリといただきたい時に。でも栄養バランスはバッチリです。

かんたん
調理時間
カロリー
382 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

枝豆

(ゆで)大さじ3

豆腐

1/2丁

ショウガ

(すりおろし)1片分

少々

ゴマ油

大さじ1/2

シラス干し

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパー等で包み、重しをして10分位置いて水気をきる。

  2. 2

    ボウルに豆腐をくずし入れて、枝豆とショウガ、塩、ゴマ油、粗びき黒コショウを加えて和える。

  3. 3

    丼にご飯を盛って、シラス干しをのせ、(2)をのせる。しょうゆをかけ、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・最後のトッピングは白ゴマなどお好みで。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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