人気 30+ おいしい!
枝豆豆腐
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
枝豆、だし汁につけた葛粉、<調味料>をミキサーで攪拌し網を通しながら鍋に入れる。
<ちょっとヒント> 焦げやすいので、鍋底からしっかり混ぜながら、焦げそうな場合は火から外して台ふきんの上に鍋を置いて混ぜ、火に戻して混ぜ・・・と加減しながらしっかり混ぜ合わせて下さい。
-
2
中火にかけて混ぜながら、少しトロミがついてきたら弱火にしてしっかり混ぜながらよく練る。
焦げやすいので、鍋底からしっかり混ぜながら、焦げそうな場合は火から外して台ふきんの上に鍋を置いて混ぜ、火に戻して混ぜ・・・と加減しながらしっかり混ぜ合わせて下さい。
-
3
内側を水でぬらした容器に2を入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。型から出して盛り分け、<ワサビじょうゆ>を掛ける。
一人分用に型に流し入れた場合は、型から出して盛り分ける。大きな容器に流し入れた場合は型から取り出し、人数分に切り分けて下さい。
「枝豆豆腐」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
-
冬瓜と手羽先の煮込み
-
カラフル和風ブッタボウル
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
ずんだ白玉
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
レンジで簡単いなり寿司
-
クルクルチーズのり巻き
-
茶巾寿司
-
アサリと豆腐の蒸し煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15








