1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とカリフラワーのグラタン」の献立 >
  4. モヤシとピーマンのアンチョビソテーのレシピ・作り方

モヤシとピーマンのアンチョビソテー

アンチョビの旨みとニンニク、バジルの香りで、モヤシがイタリアンな味に変身。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
アンチョビ1~2枚
赤唐辛子1/2本
ニンニク1/2片
オリーブ油小さじ2
バジル(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、せん切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。ニンニクは皮をむき、薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかける。

  2. 2

    良い香りがするまで(1)を炒めたら、モヤシとピーマンを入れてサッと炒める。

  3. 3

    塩コショウで味を調えてバジルを振り、混ぜ合わせる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は赤唐辛子は省きましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.