愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツのアンチョビソテー

白ワインにも合う副菜です。

材料  ( 2 人分

アンチョビ

(みじん切り)1枚分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/08/17
更新日:
2018/08/03

下準備

  • キャベツは軸の部分を削ぎ切りにし、葉の部分をひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにアンチョビ、ニンニク、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらキャベツを加えてサッとからめる。

  2. 2

    水を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたら蓋を外して強火で混ぜ合わせ、水分が少なくなったら塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ