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モヤシとピーマンのアンチョビソテー

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

アンチョビの旨みとニンニク、バジルの香りで、モヤシがイタリアンな味に変身。

モヤシとピーマンのアンチョビソテー
モヤシとピーマンのアンチョビソテー
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

オリーブ油

小さじ2

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、せん切りにする。

  • モヤシとピーマンのアンチョビソテーの下準備2

    アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。ニンニクは皮をむき、薄くスライスする。

作り方

  1. モヤシとピーマンのアンチョビソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかける。

  2. モヤシとピーマンのアンチョビソテーの作り方2
    2

    良い香りがするまで(1)を炒めたら、モヤシとピーマンを入れてサッと炒める。

  3. モヤシとピーマンのアンチョビソテーの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えてバジルを振り、混ぜ合わせる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は赤唐辛子は省きましょう。
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