1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 中華風あんかけオムレツのレシピ・作り方

中華風あんかけオムレツ

市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単中華風オムレツに!

かんたん
調理時間
カロリー
338 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵4個分
ネギ(刻み)15g
シイタケ(干し)2個
少々
サラダ油大さじ2
麻婆豆腐の素(市販品:2人分)1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シイタケは分量外のぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどし、細切りにする。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、手でさく。

  2. 2

    溶き卵に刻みネギ、シイタケ、カニ風味カマボコ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(2)を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったらフライパンの片側に寄せてオムレツの形に整え、ある程度かたまったらヘラでひっくり返す。

  4. 4

    オムレツに焼き色がついたら器に取り出す。別の鍋に麻婆豆腐の素を温めて、オムレツにかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数53

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.