中華風オムレツ

肉みそにしっかり味がついているので、混ぜて焼くだけで具だくさんオムレツに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

溶き卵

4個分

ニラ

1/2束

下準備

  • ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵を入れ、作り置き肉みそとニラを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったらフライパンの片側に寄せてオムレツの形に整え、ヘラでひっくり返す。器に盛り、貝われ菜を添える。

    オムレツは1つ作り、取り分けてお召し上がり下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数361

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「作り置き肉みそ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.