愛あるセレクトをしたいママのみかた

紫キャベツのたくあんサラダ

シャキシャキ食感の色鮮やかなサラダです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ゴマ

小さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2019/03/22
更新日:
2019/03/03

作り方

  1. 1

    紫キャベツは芯と葉に切り分け、それぞれ長さ5cmのせん切りにする。水に放って芯と葉を混ぜ合わせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

    紫キャベツの芯は、甘みと栄養があるので捨てずに使います。

  2. 2

    たくあんは長さ3cmの細切りにする。ボウルに(1)、たくあん、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    たくあんが甘い場合は、塩を加えて調味して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・紫キャベツは酢を加えると鮮やかに発色します。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ