印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンとジャガイモの食パンカップ

調理時間
12分

ホクホクのジャガイモにオイルサーディンを合わせた具材を食パンカップに詰めました。お酒にもよく合う大人向けの前菜です。

オイルサーディンとジャガイモの食パンカップ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

レモン

(薄切り)1枚

パセリ

(みじん切り)適量

マヨネーズ

小さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • オイルサーディンとジャガイモの食パンカップの下準備2

    ジャガイモは皮付きのまま厚さ5mmに切り、電子レンジで3分加熱する。プチトマトは半分に切る。レモンは4等分に切る。

作り方

  1. オイルサーディンとジャガイモの食パンカップの作り方1
    1

    マフィン用の型に食パンを敷き、ジャガイモを2枚ずつ少し重ねるようにして入れ、マヨネーズにニンニクを混ぜたものをぬる。

  2. オイルサーディンとジャガイモの食パンカップの作り方2
    2

    (1)にオイルサーディンをのせ、空いたスペースにプチトマトを2切れずつと、オイルサーディンの上にレモンをのせる。

  3. オイルサーディンとジャガイモの食パンカップの作り方3
    3

    オーブントースターで(2)を3~4分焼いて取り出し、パセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・オーブントースターは1000Wを使用しています。
オイルサーディンとジャガイモの食パンカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.