1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンが盛り上がる!子どもが喜ぶレシピ >
  4. 食パンカップに入ったパンプキンサラダのレシピ・作り方

食パンカップに入ったパンプキンサラダ

おなじみのパンプキンサラダをかわいい食パンカップに入れました。ハロウィンパーティーにおすすめ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
ゆで卵2個
ハム3枚
レーズン大さじ2
マヨネーズ大さじ1
食パン(サンドイッチ用)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落してひとくち大に切る。ゆで卵は殻をむき、ザックリ刻む。ハムは2cm角に切る。

  • レーズンはぬるま湯に浸け、柔らかくなったら水気をきる。スライスアーモンドはフライパンで香ばしくなるまで煎る。

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、そのまま2~3分置いて蒸らす。竹串がスッと刺さったら、マッシャーなどでつぶす。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、(1)のカボチャ、ゆで卵、ハム、レーズン、スライスアーモンド、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    直径7cmのマフィン型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、粗熱が取れたら、中に(2)をアイスクリームディッシャーなどを使って入れる。仕上げにスティックを刺す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.