愛あるセレクトをしたいママのみかた

ビネガーキャベツとミニドッグの食パンカップ

スパイシーで酸味の効いたキャベツがクセになる味わい。パクッと食べやすいホットドッグです。

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2016/01/16
更新日:
2016/02/05

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • キャベツはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらキャベツを炒める。塩コショウをし、仕上げに白ワインビネガーを加えてサッと炒める。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かし、ソーセージを袋の表示通りにゆでる。

  3. 3

    マフィン用の型に食パンを敷き、(1)のキャベツを詰めてソーセージをのせる。オーブントースターで3~4分焼く。ソーセージにケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.