卵白の使い道に困っててラングドシャを作りました。
材料は全て家にあるものでできるし、少し焦がしたけど混ぜるだけで簡単!
買わずに手作りできて大満足です。少しの卵白で大量にできたので満足です!
太鼓判 10+ おいしい!
余った卵白でおやつ!マーガリンで作るラングドシャ
バターとは違うマーガリンの風味がふわっとやさしいクッキー。サクッと仕上げるポイントは、天板の上で冷ますこと!
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- スイーツ / クッキー・マカロン等
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2008/09/01
- 更新日:
- 2022/03/27
下準備
-
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて網で振るっておく
-
マーガリンは常温にもどしておく
-
卵白はよく混ぜ合わせておく
-
オーブンを170℃に予熱しておく
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・フランス語で『ネコの舌』という意味のラングドシャ。薄くてサクサクッとした食感が特徴です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数461

Recipes & Cooking mami daikoku|Styling mami daikoku|Photographs akiko ito|Direction asuka hashimoto
「余った卵白でおやつ!マーガリンで作るラングドシャ」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
目分量のせいかあまりサクッとはならなかったですが、しっとりしてほのかに甘くて美味しかったです♡薄くのばしてシガールのように焼いてみました(^ ^)プレゼントにしても喜ばれそうですね☆
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月21日(金)「エビとブロッコリーのオーロラソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 手間をかけるからおいしい 特別な一杯【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第4話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
東京・高輪ゲートウェイシティの春マーケット、グルメバーガーやカレーのキッチンカー&クラフトビール
東京・高輪ゲートウェイシティでは、グルメやスイーツの人気店が集結するイベン…
パンの祭典「イセタン ベーカリー セレクション 春」“いちごや桜”の限定パンが伊勢丹新宿店に集結
伊勢丹新宿店は、グルメイベント「イセタン ベーカリー セレクション(ISE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ICEさん 03/20
-
オイスターソースが隠し味!コク旨簡単トマト中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
和風ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
厚揚げのふーふーあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
モヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/20
ウーマンエキサイト特集