卵白のスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

ハム

2~3枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)
  

200ml
  

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵白は溶いておく。

  • ハムはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦4~5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にチキンブイヨンは潰して、他のスープの材料と入れ中火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整える。ハム、白ネギを加え、再び煮立てば卵白を加え、全体にふんわり混ぜ合わせて火を止める。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ