愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニ風味カマボコとワカメのすまし汁

具材は少なくてもカニカマボコの風味豊かなすまし汁です。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • カニ風味カマボコはほぐす。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、カニ風味カマボコを加える。ワカメを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ