人気 30+ おいしい!
洋風カップちらし寿司
子供が好きな具材をトッピング。お好みでマヨネーズを添えてもよいです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
<すし飯>
ご飯
(炊きたて)1合分寿司酢
大さじ2ブロッコリー
2~3房桜でんぶ
15gカニ風味カマボコ
5~6本アボカド
1/2個レモン汁
適量<卵液>
卵
2個砂糖
小さじ2塩
少々サラダ油
適量桜でんぶ
(飾り)適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2019/02/22
- 更新日:
- 2019/02/17
このレシピのポイント・コツ
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
|
|
・卵焼きは、3回に分けて流し入れて奥から巻いて焼く。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1239
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/aozora kitamura|cooking/kazuyo eguchi
「カニ風味カマボコ」を使ったその他のレシピ
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- 恵方巻
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- 彩り時短いなり寿司
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- クラゲとカニカマの酢の物
- 菜の花のワサビ漬け和え
- ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さん
- セロリとカニカマのサラダ
- 大根サラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【冬に食べたい】お餅の和デザートレシピ3選~イチゴ大福やみたらし餅、あんこもちと絶品ぞろい
お餅がおいしい季節になりましたね。定番のきな粉餅やお汁粉も捨てがたいですが…
【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
あと1品ほしいときに簡単に作れる、大根の副菜レシピをご紹介します。メイン材…
【今日の献立】2025年1月14日(火)「アサリとプチトマトのパエリア風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピアンダーズ東京から南仏菓子着想の「トロペジェンヌ」アソートBOX、抹茶など定番&季節限定フレーバーで
ホテル・アンダーズ東京から、新作スイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
キウイヨーグルト がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:43
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:41
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
ナガイさん 02:35
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
金ちゃんさん 01:01
-
コンニャクの炒り煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ホタテのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
枝豆のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/13
ウーマンエキサイト特集