印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風味カマボコとワカメのすまし汁

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

具材は少なくてもカニカマボコの風味豊かなすまし汁です。

カニ風味カマボコとワカメのすまし汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カニ風味カマボコとワカメのすまし汁の下準備1

    カニ風味カマボコはほぐす。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. カニ風味カマボコとワカメのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、カニ風味カマボコを加える。ワカメを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

カニ風味カマボコとワカメのすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.