1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. 焼きビーフンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼きビーフン

43回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
498 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)150g

シーフードミックス

(冷凍)2/3カップ
  

(戻す用)小さじ2

ニラ

1束

シメジ

1パック
  

塩コショウ

少々

豆板醤

小さじ2

XO醤

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ビーフンはほぐし、熱湯に3~4分つけて柔らかくもどす。水洗いして水切りし、食べやすい長さに切る。

  • 牛細切れ肉が大きい場合はひとくち大に切る。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • キャベツは食べやすい長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにする。

  • ニラは根元を落とし、3~4cmの長さに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シメジを強火で炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、ニラを加えて炒め合わせ、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、牛細切れ肉、シーフードを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    牛肉の色が変わったら、ビーフンを加えて炒め合わせ、豆板醤、XO醤を加える。全体にサックリからまったら、2の野菜を戻し、<調味料>を加えて味を調え、全体に炒め合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ