1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. 薄切りハムサラダのレシピ・作り方

薄切りハムサラダ

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 4 人分

ハム

(薄切り)1パック(1パック5枚入り)

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

サラダ菜

(又はサニーレタス)4~8枚

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 薄切りハムが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜を敷いて、薄切りハムと玉ネギを盛り<ドレッシング>を掛ける。スプラウトをふんわりのせてカッテージチーズを散らせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.