1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. ココナッツミルクのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツミルク

19回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

600ml
  

グラニュー糖

大さじ2

牛乳

大さじ4

下準備

  • タピオカはさっと洗い、ザルに上げる。

  • バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水600ml、グラニュー糖を入れて火にかけて、グラニュー糖が溶けたらタピオカを加える。

  2. 2

    白い芯が少し残る位までゆでて細かいザルに上げ、サッと水洗いする。

  3. 3

    鍋にココナッツミルク、コンデンスミルク、牛乳を入れ、弱火で時々木ベラで混ぜながら沸騰直前まで温める。

  4. 4

    器にタピオカ、バナナを入れて、温かいココナッツミルクを注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ