愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールミニピザ

パリパリ皮にとろりととろけるチーズが絶妙!

材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

大さじ1

バジル

(ドライ)小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/06/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カマンベールチーズは8等分にする。

  • 餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ約10~13分焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズを竹串に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    焼けた餃子の皮に(1)のカマンベールチーズをのせ、ドライバジルを振る。お好みでコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.