愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キノコのミニピザ

出来たては餃子の皮がパリパリ! 熱々のうちに召し上がれ!

材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

適量

シメジ

1/2パック

マッシュルーム

(生)1/2パック(1パック6~8個入り)
  

レモン汁

小さじ2

白ワイン

大さじ1

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンで約10~13分焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにシメジ、マッシュルームを入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の汁気をきってツナ、ピザ用ソースを加えて和え、餃子の皮にのせる。ピザ用チーズをのせ、もう一度180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ