甘辛い味がご飯にぴったりで身離れがよく食べやすかったです♪九州醤油なのでしっかり黒テカリしてますが濃い味ではないですヽ(*´∀`)ノ
- 調理時間
- カロリー
- 292 Kcal
下準備
-
鶏手羽元は水洗いし、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取る。
-
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ4cmの斜め切りにする。
-
<だし>のショウガは皮をむいて薄切りにする。白ネギの青い部分は水洗いする。
-
ホウレン草は水洗いして、たっぷりの熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ4cmに切り、器に広げておく。
-
白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする(長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。芯の部分は汁物等にお使いください)。
-
ミツバは水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切り、白髪ネギと合わせる。
-
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
「チキンのしょうゆ煮」の関連レシピ
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 by杉本 亜希子さん
-
本格的!スパイシー・フライドチキン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
明太子とチーズの相性バッチリ♡【ファミマ】の“新作ホットサンド”がおいしいんです!
明太子とチーズは鉄板の組み合わせで、好きな方も多いのではないでしょうか♡フ…
クラフトビールはどんな料理と組み合わせればいいの?クラフトビールの基本と料理とのペアリング入門
世界中で愛されている「ビール」。暑くなってくると格別の美味しさですね。実は…
シンプルで飽きのこない味わい♡【セブン】で見つけた“新作アイス”は老若男女楽しめそう!
牛のパッケージがかわいい、明治毎日たべたいミルクアイス♡ミルクのコクと旨味…
見つけたらラッキー!肉好きにはたまらない!一度は食べたい肉グルメ4選
大好きなお肉を思う存分食べたい!そんな欲望も思いのままに叶えることができる…
見た目はレトロ、驚きの美味しさ!〈柴又帝釈天やぶ忠〉の「豆板」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~
予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しい…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
お好み焼きの具材におすすめ 白菜 15分で出来る by山口 祐未さん がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
まるでお店の味 アンチョビのパスタ 食欲そそる人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
たけのこの天ぷら おうちで気軽に 小麦粉や水煮を使って簡単調理! がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
余ったミートソースもOK!炊き込みご飯にアレンジ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
おうちで作れる フロマージュブランのムース by井手田 幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 おいしい作り方 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
味を変えて!肉じゃがをリメイク インドの軽食サモサ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
全粒粉でポンデケージョ 簡単人気のもちもち食感 by秋山 葉子さん がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
大根のシンプルおでん 下茹でから基本の作り方 柔らか美味しい がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
おかひじきのお浸し がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
炊飯器で手軽に炊く赤飯 簡単!コツを伝授 ふっくらもちもち がおいしい!
ゲストさん 08:30
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
豚肉とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:29
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ