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コールスロー

定番のコールスロー。塩もみすると量が減り、野菜が無理なくたくさん食べられます。

献立
調理時間
カロリー
104 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  少々

<ドレッシング>

  小さじ2
  レモン汁小さじ1
  サラダ油大さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、ニンジン、水煮コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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