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コールスロー

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

定番のコールスロー。塩もみすると量が減り、野菜が無理なくたくさん食べられます。

コールスロー
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • コールスローの下準備2

    ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。

  • コールスローの下準備3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、ニンジン、水煮コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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