愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のユズコショウ炒め

ついつい手が出るおいしさ!

材料  ( 4 人分

鶏皮

200~250g

エリンギ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮を広げ、弱めの中火で2~3分焼く。カリッとしてきたら返し、フライ返しで押さえつけながら1~2分同様にカリッと焼く。キッチンペーパーで押さえて脂を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鶏皮から出た脂が残った(1)のフライパンを中火にかけ、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたら<調味料>の材料、(1)の鶏皮を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ