- E・レシピ >
- ブレッド >
- ピザ・おかずパン >
- スパイシーソーセージロール
下準備
-
水は人肌程度に温めておく
-
卵は溶きほぐし室温に戻しておく
-
無塩バターは室温に戻しておく
-
オーブンを180℃に予熱しておく
作り方
-
1
ボウルに強力粉、カレーパウダー、スキムミルク、砂糖と塩を加えて、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。別の容器にぬるま湯を準備しイーストを加えて泡立て器で混ぜた後、ボウルに注いで卵も入れる。カードで粉気がなくなるまで混ぜたら、無塩バターを加えて一つにまとまるまで、よく混ぜ合わせる。
-
2
作業台に生地を出してこねる。作業台から離れてくるまでこねたら、ひとまとめにして作業台に叩きつける。なめらかな生地になったらこね上がり。こねあがった生地の表面を張らせるように丸め、ボウルに戻して温かい所におく。2倍に膨らむまで一次発酵させる(約40~50分)
-
3
指先に分量外の強力粉を付けて生地に差し込む。穴が縮まなかったら一次発酵を終了しても良い。
-
4
生地を作業台の上に出し軽く叩いてガスを抜く。カードで8等分にする。生地の表面を張らせるように丸め、ラップを掛けて室温で休ませる。(約10分)
-
5
成形する。麺棒で平らに丸くのばしてソーセージをのせ、手前から巻き、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
-
6
パン粉の上で生地を転がし、閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板にのせる。
-
7
生地をラップで覆い、その上に固く絞った濡れ布巾を掛け、温かい所で二次発酵させる(約30分)。生地がふっくらとしたら二次発酵を終了する。
-
8
生地の中央にケチャップを掛け、予熱を入れて温めておいたオーブン180℃で約13分焼く。焼成後、パセリを散らして仕上げる。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数52

Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「スパイシーソーセージロール」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
J.S. パンケーキ カフェ「パフェ氷」全国9店舗でそれぞれ異なる、個性豊かな夏季限定スイーツ
オールタイムパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. P…
タカノフルーツパーラー“旬の桃”を使った夏限定パフェ&スイーツ、丸ごと桃のデザートプレートも
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)は、「桃…
ホテルニューオータニ大阪、ピーチ・マンゴー・メロンが主役の夏スイーツビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイ…
「キリン 午後の紅茶」限定ティースタンドが渋谷に、ジュレ輝くレモンティーやミルクティーソフトクリーム
「キリン 午後の紅茶」の期間限定ティースタンド「午後の紅茶 HAPPY T…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:52
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ