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スパイシーソーセージリング

調理時間
1時間30分 +焼く時間

黒コショウとマスタードが入った少しスパイシーなパン。ソーセージを入れてリング状に成形すれば子供も喜んでくれるはず♫

下準備

  • 水を人肌程度に温める。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. スパイシーソーセージリングの作り方1
    1

    ボウルにリスドォル、モルトパウダーを入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。ハチミツ、塩をはしにおき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. スパイシーソーセージリングの作り方2
    2

    ひとまとまりになったら、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. スパイシーソーセージリングの作り方3
    3

    指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。

  4. スパイシーソーセージリングの作り方4
    4

    成形する。とじ目を上にして、20×10cmの長方形にのばす。粒マスタードをぬり、粗びき黒コショウを振ってソーセージを2本ずつのせて巻く。

  5. スパイシーソーセージリングの作り方5
    5

    はさみで5ヶ所深めに切り込みを入れ、切り口を開きながらリング状にして生地の端をとめる。

  6. スパイシーソーセージリングの作り方6
    6

    天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~25分)。

  7. スパイシーソーセージリングの作り方7
    7

    粗びき黒コショウを振って霧吹きをし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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