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こってりポークソテー

調理時間
25分
こってりポークソテー
材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

エリンギ

1~2本

<合わせソース>

下準備

  • こってりポークソテーの下準備1

    豚ソテー用肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • エリンギは長い場合は長さを半分に切り、縦4~6つに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラー等で固い皮や袴をそぎ落とし、水洗いし、斜め切りにする。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. こってりポークソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、玉ネギ、エリンギを炒める。玉ネギが少し透き通ってくればキャベツ、グリーンアスパラを加え炒め合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1、バターを入れ弱めの中火にかけ、豚肉の両面に塩コショウを振り、盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  3. こってりポークソテーの作り方3
    3

    両面焼き色がつき、中まで火が通れば<合わせソース>を加えてからめるように炒め合わせ、1の器に盛り合わせる。

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