1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. ヒジキと大豆の煮物のレシピ・作り方

ヒジキと大豆の煮物

献立
調理時間
カロリー
171 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

水煮大豆

50~70g

<調味料>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で20分くらい戻す。

  • ニンジンは皮をむき、2cm長さのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  • 水煮大豆はザルに入れ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ヒジキとニンジンを炒め、ニンジンがしんなりすればだし汁を加える。

  2. 2

    煮立てば<調味料>、油揚げ、水煮大豆を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ