愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚骨付きバラ肉 >
  6. 簡単スペアリブのオーブン焼き 絶品やわらか!人気レシピ
人気 30+ おいしい!

簡単スペアリブのオーブン焼き 絶品やわらか!人気レシピ

つけダレに付け込んで焼くだけ!豚のスペアリブを豪快にオーブン焼きに。風味づけはローズマリーとブランデー。盛り付けも大胆に。赤ワインとの相性抜群。

材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

ハチミツ

大1.5
  

しょうゆ

大2
  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(縦半分に切る)2片
  

大2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/05/20
更新日:
2022/05/26

作り方

  1. 1

    ビニール袋に塩コショウをすり込んだ豚骨付きバラ肉と<つけダレ>の材料を入れる。

  2. 2

    袋の口を閉じて袋ごと軽くもみ、30分以上置く。途中何回かもみこんで下さい。

  3. 3

    天板に網をのせ、薄くサラダ油又はオリーブ油を塗り、豚骨付きバラ肉を並べて220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。

  4. 4

    2で残っている<つけダレ>を刷毛で全面に塗る。オーブンの温度を170℃に下げ、アルミホイルをかぶせ15~20分焼く。途中何回かタレを塗り、ひっくり返す。

  5. 5

    豚骨付きバラ肉に竹串を刺し、スッと通れば焼けています。アルミホイルを外してもう1度タレを塗り、軽く塩を振って味付けする。オーブンを220℃に上げ、2~3分焼き色がつくまで焼く。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ