愛あるセレクトをしたいママのみかた

シンプルコーンスープ

材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

水煮コーン

1/2カップ

牛乳

300ml

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/05/27
更新日:
2013/02/20

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて、水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜めせん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきってサッと水洗いする。

    冷凍コーンなら塩少々を加えた熱湯で柔らかく戻せばOK。

作り方

  1. 1

    牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーン、水煮コーンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.