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シンプルコーンスープ

調理時間
15分
シンプルコーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

水煮コーン

1/2カップ

牛乳

300ml

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

下準備

  • シンプルコーンスープの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて、水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜めせん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきってサッと水洗いする。

    冷凍コーンなら塩少々を加えた熱湯で柔らかく戻せばOK。

作り方

  1. シンプルコーンスープの作り方1
    1

    牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーン、水煮コーンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

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