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大根とナスのナムル

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

  

大根

6cm
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ナスナムル>

  

ナス

2本
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら大根を加え、大根が透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、冷やしておく。

  2. 2

    <ナスナムル>を作る。ナスに砂糖、酢、しょうゆ、おろしニンニク、ゴマ油を加え、よくからめ、冷やしておく。

  3. 3

    器に盛り合わせる。

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