愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とカボチャのナッツ炒め

13回 おいしい

カリッと揚げたカシューナッツがポイント。美容にも良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
789 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

白ワイン

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2015/03/17

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • カシューナッツは140℃の揚げ油(フライパンに1cm位の深さでOK)で、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉をサッと炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油を足し、カボチャ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体にからまったら最後にカシューナッツを加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2580

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ