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牛肉とカボチャのナッツ炒め

調理時間
20分
カロリー
789 Kcal

カリッと揚げたカシューナッツがポイント。美容にも良いですよ。

牛肉とカボチャのナッツ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

白ワイン

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • 牛肉とカボチャのナッツ炒めの下準備5

    カシューナッツは140℃の揚げ油(フライパンに1cm位の深さでOK)で、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

作り方

  1. 牛肉とカボチャのナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉をサッと炒め、いったん取り出しておく。

  2. 牛肉とカボチャのナッツ炒めの作り方2
    2

    サラダ油を足し、カボチャ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 牛肉とカボチャのナッツ炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体にからまったら最後にカシューナッツを加えて混ぜ、器に盛る。

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