愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏とブロッコリーの白ワイン蒸し

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1/2

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/06
更新日:
2011/10/26

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。途中で返し、全体に焼き色がついたら白ワイン、水を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったらブロッコリーを加え、再びフライパンに蓋をして蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら分量外の水を少量加える。

  4. 4

    ブロッコリーに火が通ったら蓋を外して強火にし、煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ