愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏とブロッコリーの白ワイン蒸し

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1/2

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/06
更新日:
2011/10/26

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。途中で返し、全体に焼き色がついたら白ワイン、水を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったらブロッコリーを加え、再びフライパンに蓋をして蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら分量外の水を少量加える。

  4. 4

    ブロッコリーに火が通ったら蓋を外して強火にし、煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.