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鶏とブロッコリーの白ワイン蒸し

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal
鶏とブロッコリーの白ワイン蒸し
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1/2

大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。途中で返し、全体に焼き色がついたら白ワイン、水を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 鶏とブロッコリーの白ワイン蒸しの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったらブロッコリーを加え、再びフライパンに蓋をして蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら分量外の水を少量加える。

  4. 4

    ブロッコリーに火が通ったら蓋を外して強火にし、煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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