太鼓判 10+ おいしい!

ミルクプリン

牛乳と生クリームの割り合いを変えてもOKです。生クリームを増やせば、よりクリーミーに。

献立
調理時間
カロリー
270 Kcal
材料  ( 2 人分

大さじ2

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1/2

下準備

  • 水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、フツフツしてきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれたらラム酒、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  3. 3

    トロミがついたら器に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ