太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのワイン蒸し

14回 おいしい

ニンニクとアンチョビの香りがふわっと広がる一品。ビタミンがたっぷり含まれているブロッコリーをたっぷりいただきましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
112 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2~3

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/11
更新日:
2014/06/06

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにニンニク、アンチョビ、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をし、弱火にする。

  3. 3

    ブロッコリーが柔らかくなってきたら、塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ