1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のカレー風味天ぷら」の献立 >
  4. ブロッコリーの白ワイン蒸しのレシピ・作り方

ブロッコリーの白ワイン蒸し

白ワインで柔らかく蒸しているので、芯まで美味しく食べられます。

献立
調理時間
カロリー
108 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にブロッコリー、ベーコン、<調味料>の材料を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. 2

    蒸し汁ごと器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ